Весна. Хайбун

Это был ритуал. Каждый год ранней апрельской весной я экипировалась в джинсы, свитер, ветровку, высокие резиновые сапоги, и лезла к Москве-реке, глубоко увязая в талой глине - тогда в районе ещё не было набережной. Героически достигнув воды, я пускала по реке свой первый весенний бумажный кораблик, сложенный из школьного тетрадного листа в клеточку. Этот ритуал значил: всё растаяло, началась весна. Хорошо дышалось, и воробьи орали как шальные, и солнечные зайчики блестели в лужах и окнах, и бывало невесомо оттого, что ты больше не в зимней душащей, тяжёлой одежде.

Слякоть проталин.
Малый кораблик плывёт
В глинистых волнах.
               
            14-04-2020


Рецензии