Танцуй

Он учит волчицу как вытропить единорога,

Чья иноходь -- мел по углю отступивших снегов...

Там, за перевалом, -- юдоль, где всего понемногу.

Здесь, у океана, -- вирий, где всего ничего...

Им будет нетрудно: он ранен и пылок очами.

Он выйдет по верескам в клёны и ляжет к луне.
....

Не слушай прибоя. Ни птиц. Не вверяйся печали. Не жди от рассвета. Ни полдня.
Танцуй обо мне.


Рецензии