Подумайте, хотя бы, о народе!

«Мы все готовы к отражению,
Всё под контролем, как всегда!» -
Слова твердят «на автомате»,
Как заклинанье повторяют господа.

И, как всегда, чиновники блефуют:
У них здесь не готово ни шиша –
Как будто снег, вновь, выпадает
И начинается авральная пора.

Чего же врать, ребята – научитесь честно
Здесь говорить, хотя бы, иногда
И мы простим… скажите: «Не готовы!» -
Не надо пыль пускать в глаза.

… нет, учат же чиновников уклончивости скверной:
Юлению «туда-сюда» -
Великолепные ребята
По изворотливости зла.

Но врать коронавирусу не стоит:
Не та субстанция, ребята… булава
И всё враньё приберегите для животных –
Они простят… вы их накормите тела;

А, вот, коронавирус за ложь накажет 
И, если вы не перестроитесь, друзья,
То попадёт, конечно, многим сразу
Или вы думаете, что ваши детки спрятаны… оп-ля;

Тогда, подумайте, хотя бы, о народе,
Ведь, подставляете его сегодня раз и навсегда,
И застолбите говорить отныне правду
Иль пострадают невиновные тела!
                2020г


Рецензии