Погожий день

Погожий день. Светло и сухо.
На небе нежном - синева.
Вороний крик донёсся глухо...
Крапивы мелкая листва.

Проклюнуться решили почки...
Полезла первая трава...
Нет у весны теперь отсрочки-
Все зеленеют дерева.

Тропинки с влажными краями...
Сухой обветренный камыш...
Листва промокшая - слоями.
А в норку что-то тащит мышь.

Овраг... Обрывчик обвалился.
Бегут ручьи, стремясь к реке.
Лёд... будто в воду провалился,
Пластом улёгся вдалеке.

Снуют в кустах шальные птицы.
Щебечут что-то второпях.
Весна! Мне дома не сидится.
Тоска по лесу. Жизнь - в стихах.


Рецензии
Весна! Мне дома не сидится.

Микола Стихоплет 2   15.10.2020 01:24     Заявить о нарушении
Кк усидеть...

Аида Дружинина   15.10.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.