Весна на беспечной улице

Апрельский нрав весьма непостоянный,
Сквозит ночным приличным холодком,
Звучит с обочин, с солнечной поляны
Доверчивым улыбчивым цветком...

И мать-и-мачеха, и одуванчик
На свет из каждой трещины спешат,
И смазан самокат, и скачет мячик,
И бабушки на лавочке трещат...

Готовятся плакучие берёзы
Лить очень чистой, словно на духу,
Душой певучей розовые слёзы
От радости лучистому стиху...

Природа с целью сверх определённой
Зовёт на воздух всех изо всех сил,
Чтоб запах хвойный с травкою зелёной,
С дымком костра в нас силы воскресил...

Весною философия простая -
В тени последний стает пыльный снег,
И многочисленнее станет стая,
И расправляет крылья человек...
             13.04.2020.


Рецензии