Тучи небо укрывали

«Тучи небо укрывали
Все бежали, набегали
И в конце -концов устали,
Дождик нам они послали.
Капли- капали нещадно,
Было просто непроглядно.
Застилал дождик поля,
Была мокрой вся земля.
Тут и там ручьи спешили,
«Может в чем -то согрешили?
-Хмурый, хмурый небосвод
Вверх смотря гадал народ!»
Ветер кашлянул разок,
Вдоль, и в ширь, и поперёк
Тучи будто встрепенулись
И от ветра отшатнулись.
Дождь умолк и тихо стало,
Всё вокруг заликовало,
Щебет птиц трезвонит слух,
Где-то филин ух, да ух.
Непонятный звук  вдруг стух.
Небо синью озарилось,
Солнцу как бы удивилось.
Солнце же неспешной павой,
Все идёт-простора мало,
Крутит-вертит головой,
Лучезарною тропой.
Вот уж высохли дорожки,
У берёз сухи сережки,
Мать и мачеха цветёт,
От дождя трава растёт.
Тут народ уж встрепенулся,
Потянулся-растянулся
И давай идти гулять,
Дома хватит закисать.
Вволю грудью задышали,
Улыбаться больше стали!
И смотрели в небосвод,
В облака -летящий свод,
Жизнь как будто оценили,
Слава Богу говорили!!!»


Рецензии
А где философия?..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   22.09.2021 07:27     Заявить о нарушении
Улыбаться больше стали,
Философию познали))))

Спасибо за отзыв

Кристина Малышева   23.09.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.