Я помню последним был бой

Я   помню   последние жизни мгновенье,
Жестокий неравный  был бой,
И   были   у   ротного  ,  всё  же сомненья,
Удержимся  позицию подразделеньем,
Прорыв  тот , закрывши собой.

Последнее   время  ,  командовал  ротой,
Седой  ,  молодой   лейтенант,
За нами деревня , чуть   дальше   болото,
Он лётчиком был,не был просто пехотой,
Вчера ещё  ,  бывший курсант.

Деревня   пылала    и    танки     горели,
Дымились , с пшеницей поля,
И   маки  ,  на дальнем  кургане  алели,
И   колокола  ,  на  церквушке  звенели,
Стонала     от     боли      Земля.

Остатки растерзанной роты построив,
И взяв в руки  свой  автомат,
Он этим , как будто бы нас успокоил,
«Хочу я сказать чтобы каждый усвоил,
Дороги    у    нас ,  нет  назад.»

И ровно пол дня, мы смогли продержаться,
В   бою  ,   не    теряли   лицо,
И   нас   оставалось , всего только  двадцать,
И  больше они  ,  не   смогли   приподняться,
Тех двадцать последних бойцов.

Седой лейтенант он остался последним,
Кто  видел погибших бойцов,
Он был до конца на краю  на  переднем,
Героев  тех  павших,приемник,наследник,
И   наших    погибших    отцов.
 


Рецензии