Каждый мечтал об острове

Каждый мечтал об острове -
необитаемом, личном!
"Мы остальных выносливей!
Мы будем жить отлично!"

Что же теперь вы ходите
стаей голодных крыс?
"Ах, не уплачены подати!
Ох, суп вчера прокис!"

Каждый хотел одиночества
в гонке за златым рублём..
Вам теперь вирус доходчиво
в лёгких горит огнём.

Дланью кровавой кашель
бьётся об эгоизм.
Хватит ли белых рубашек,
тапок, шприцов и клизм?

Разве не верилось в доброе?
Жить не хотелось всем?
Что же мы - "в чужой обуви,
слушали тех, кто нем"!*


* - дань тем, кто верит в мировой заговор.


Рецензии