Про короновирус. Поучительная...

Мечтало множество людей, вмиг превратится в королей!
В князей, с графьями и царей,
На трон свой, на диван скорей.

И на те! Вот она корона!!! С приставкой вирус,  вот препона!
Во двор - ни разу ни ногой!
Уж хоть ты рыцарь, хоть герой!

А как мечтали ребятишки.
Вот не таскать бы в школу книжки!
И что бы в школу ни-ни-ни...
Каникулов настали б дни!

Ан нет!!! Тут вот какое дело.
Их удалёнка одолела.
Теперь отец, и мать, и сват,
Учениям таким не рад!!!

Сейчас бы срочно на работу.
Сноровку проявить, заботу.
Постылей раньше всех была.
Теперь же словно мать родна!

Страдает сильно холодильник,
От выходных уставший длинных.
Ведь дверцами  туда - сюда,
Вмиг исчезает вся еда!!!

На голове сидят друг-друга.
Тут дети, тут супруг с супругом.
И злится кот на карантин!
Когда ж останется один???

Преподнесла урок планета.
Уж хуже только конец света!
Показан нам пример как жить.
И чем нам стоит дорожить.

Порядок нужен в головах.
Тут не к чему нам ох и ах!
Пусть отдохнёт от нас земля
Она ведь нам ещё нужна!

Корону сбросим с плеч долой
Наступит праздник, выходной
И в школу детвора гурьбой
Работа вновь наперебой...

С беспечностью шутить нельзя
Вы сами видите друзья!!!


Рецензии
Да, Светлана, планета преподала
Хороший урок землянам...
И чем Всё это закончится
Одному Богу известно.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ
И БЛИЗКИХ!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ
ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   04.05.2020 06:07     Заявить о нарушении
Сергей, всё будет хорошо. У вас в стихах это читается... Назло всем невзгодам. Будьте здоровы и творите! У вас классно получается!!!

Светлана Першутко   04.05.2020 23:35   Заявить о нарушении