Живу - никому не нужен...

Живу  -  никому   не  нужен:
Есть  что-то  -  а  вроде  и  нет…
Зимою   насквозь   провьюжен,
В  сознании   светится   след.

Метели,  позёмки  и  вьюги
Всё  занесли,  замели.
Как   выбраться  с  дикого  круга
Свистящих   снегов   земли?

Заносят,  свистят  -  значит  надо:
Природа  не  терпит  пустот…
Как  выйти  из  этого  ада?
Непредсказуем   исход.

С  жизнью  в  душе  не   согласен,
Не  забегаю   вперёд.
 А  Бог,  как  назло  -  чист  и  ясен:
Ни  смерти,  ни  жить  не  даёт…
      
                2004 г.


Рецензии