Любовь

Посреди поста, молитвы,
Славословий и псалмов,
Режут гор хрустальных бритвы
Груды белых облаков,
И сверкает тонкой вязью
Блеск затейливой игры
То ли люстры, то ли вазы,
То ли сказочной горы.
Внемасштабна и ужасна
Широта и высота.
Восхитительно прекрасно
Быть в присутствии Христа.
Под горою глаз отрада –
Светло-синие поля,
Светло-жёлтая прохлада,
И колеблется земля.
Всё прошито светом ясным
От вершины до основ.
Ничего не знал прекрасне-
Е, чем Божия любовь.


Рецензии