Истерия

               "Меня бьёт истерика" Пикник


Суету дорожных кружев
И земных щедрот
Завязал в Гордиев узел
Високосный год.

Вслед за тёплою зимою
Мрачная весна:
Людям не даёт покоя
И лишает сна.

Распадается на части
Пустотелый мир.
И уже не в нашей власти
Выключить эфир:

На экране чёрно-белом
Зашифрован код.
Даты две выводит мелом
Бледный кукловод.

Опечатаны границы,
Города - пусты.
И газетные страницы
Развели мосты.

Над домами вьётся стужа
И наотмашь бьёт...
Завязал Гордиев узел
Високосный год!

               14.04.20


Рецензии