Порок

Я из вредности не писал тебе это.
Наверное, зря я так мало тянул.
Пожалуй, могло длится вечно.
Возможно, горький осадок моё сердце сомкнул.
Ты же знаешь, что вредность есть сила и страх.
С одной стороны, ты готова шагнуть в неизвестность.
С другой, утопаешь в грехах.
А тот, кто ждёт тебя в пустоте, верит в твою забытую честность.
Со слезами на глазах кричит: "ступай,
Я ловлю"
А ты надменно стоишь и молчишь, но по твоему лицу всё понятно и так.
Казалось бы, много ли надо, только шаг.
А ты в ответ смеёшься и говоришь: "не пойду".
Довольна ты этими строчками, дева морей?
Надеюсь, не озарит мою тёмную душу.
Свет твоих дивных очей.
Поверь, не надо, а то всё горе выйдет наружу.


Рецензии