Сергиев Посад и птицы

Галки галдят голосисто,
Взмыв от крестов, куполов,
От возбужденных туристов
И непокрытых голов.

Вот воробья-желтоклюва
Кормит усердный отец.
Скажет с иконы «люблю» вам
Каждый, стяжавший венец.

Эхо вороньего грая
Лишь оттенит тишину.
Луч, с куполами играя,
Высветит в сердце вину.

Тихо, о самом глубинном,
К раке припав, рассказать.
Может, крылом голубиным
Тронет меня благодать.

Август – ноябрь 2016 г.


Рецензии