Привет! , Прощай!

Я шлю тебе последнее: "Прощай!".
Мой Космолет готов. Обратно. В Космос!
На тет-а-тет распит горячий чай,
К друг другу больше никаких вопросов.

И мы пойдём по разному пути,
Где будем ни друзьями, ни врагами,
Нам предстоит летететь, бежать, идти...
И плавать под большими парусами.

Нас ждёт немало встреч, потерь, разлук,
Приобретений, разговоров, споров,
Но не сомкнутся руки на груди,
В конце ночных и длинных разговоров,

Как было раньше, в прошлые века,
И солнце тлело в чашке чая с мёдом,
С улыбкой, томно млели вечера,
И каждый час с тобой громоотводом

Был для меня. Оберегал от бед,
От бурь житейских и от лишних споров.
Я шлю тебе последнее "Привет!",
В конце концов довольно разговоров...

Я шлю тебе последнее письмо,
Навязчиво крутящиеся мысли.
А на бумаге пишется не то...
"Привет!", "Прощай!"...
и никакого смысла....


Рецензии