Я наливаю молоко...

Я наливаю молоко:
До краешка, до кромки.
И тонкой струйкой, как строкой,
Тревожит перепонки.

А по дороге в детский сад
Невестой смотрит вишня.
И каждый взгляд
Чуть-чуть назад –
Он для меня не лишний.

Чуть-чуть назад, чуть-чуть вокруг,
В себя ещё немножко.
Я кропотливо режу лук,
Крошу на суп картошку.

Осалит время и бежит:
Лишь детских туфель топот.
И вера в жизнь,
И виражи –
Как волн прибрежный рокот.

Май-июнь 2014 (декабрь 2014)


Рецензии