И к чему, почему так устроено

И к чему, почему так устроено,
Из каких, таких дел бытность скроена?
Что живёт люд – одно только мается,
Лишь бедой да нуждой челядь давится.

И к чему, почему так устроено,
Брать богатство одним лишь дозволено,
Что лишь кучке дельцам всё позволено,
А народ лишь глядит на зло горестно.


Рецензии