Жую имбирь, а в мире - Берлиоз..

жую имбирь, а  в мире -   Берлиоз
с раскосыми восточными глазами
он стольких говорят уже унес
сколь много мы у Господа украли
воды, еды, слонов и имбиря
в алмазно-позолоченной глазури
что мальчики кровавые стоят
на площади, их гелием надули
не подходи, не мытые , не трожь
покуда воздух в облаке искрится
не вся еще взошла на поле рожь
над пропастью, на флагах и на лицах
не все еще слетелось воронье
стрекоз у нас по осени считают
жую имбирь, смотрю что телек врет
про дедушку распятого трамваем ....


Рецензии