Внутри

Внутренний мир так хрупок и зыбок,
В нем спряталась искренность детских улыбок,
Боится она, что как крошку в кармане,
Ее просто вытряхнут! Снова обманут!
Во внутреннем мире есть странные люди,
Живыми не ставшие волею судеб...
Как тени блуждают в придуманном мире,
Боясь выйти дальше порога квартиры,
В которой ржавеют закрытые двери,
Где в комнатах заперты страшные звери,
Способные власть захватить одним махом,
Питаясь беспочвенным призрачным страхом!
Там ЭГО безмерное с хитрой ухмылкой,
Но может, как джин, поместиться в бутылке,
Лишь стоит погладить его против шерсти...
Сожмется в комок в ожидании мести!
Туманом повисли там детские слезы,
Что в льдинки смерзаются на том морозе,
Что крепнет и крепнет внутри год от года,
Какая б в душе не царила погода!
И только во сне они льют водопадом...
А ты все кричишь и ругаешься матом!
И пусть это зло, и задорно, и звонко,
Но это все слезы обиды ребенка!
И если расскажешь кому-то что свято,
Твой внутренний мир называют богатым!
И грабят его без оглядки и меры,
А ты запираешь все новые двери...


Рецензии