Раз поспорила Метель...

Раз поспорила Метель
с Ветром, что пришёл с полей,
что своё-то ремесло
выполнит и без него.

Призадуматься бы ей,
но гордыня всё сильней...
Обезумела она,
Ветер прогнала с куста.

Возомнила из себя,
что могущества полна.
А спокойный Ветерок
посмотрел и был таков.

Вот сидит Метель одна
и не ладятся дела...
Не вьюжится, не метёт...
тихо, плавно снег идёт.

Ветер, Ветер, ты прости.
Друг сердечный, помоги...
Мне не справиться одной.
Буду верной я женой...

не строптивой, не сварливой,
добродушной, очень милой.
Возвращайся, милый друг,
без тебя я как без рук.

Будем вместе мы летать,
снегом сосны укрывать.
Над полями , над рекой
разгуляемся с тобой...

Ветер не в обиде был
и Метель, любя, простил.
Больше разногласий нет,
вместе вьюжат белый свет.

И... не спорила Метель
с Ветром, что пришёл с полей,
что своё-то ремесло
выполнит и без него.

12.01.2015г.


Рецензии