Тротуары

Тротуары, тротуары,
Вы вдоль улиц пролегли,
Где-то нет, а где-то мало,
Только тропочки одни.

Вейтесь, вейтесь восвояси
Летом - в зарослях травы,
А зимой, когда нет грязи,
Вы и вовсе не нужны.

Нам бы лишь весну и осень
Нужно как-то пережить,
А в лесу не хватит сосен,
Чтоб из дерева мостить.

Там, где ладно пешеходу,
Червякам-то как дышать?
Голосуем за природу!
Будем вместе сохранять.

    * * * * *

Стою у перехода, машины пропускаю,
Чего мне это стоит, одна лишь только знаю.
Куда-то мчат все разом и нет конца колонны,
Бросаю вслед им фразы довольно непристойны.
На Ладе гад-водила прибавил только газу,
Запомнила “зубило” и отомщу заразе.
Газелька прокатила, поехала дворами,
В душе одни чернила, грожу им кулаками.
Мне в магазин бы надо, как перейти дорогу?
Автомобилей стадо, шепчу молитву Богу.
Из авто грузового вдруг слышу, словно чудо:
“Чего стоишь, корова, переходить-то будешь?”

            
    * * * * *

На улице ветрено, лёгкий мороз,
Снежинки не тая летают.
А где же синоптики, как их прогноз?
На днях уже май наступает.

Судьба карантинная, как не крути
Сто метров, а дальше – ни шагу.
Мы будем и дальше порядок блюсти,
Вот только картошку посадим…


     Банька

Как же банька хороша,
А парилка – песня.
Отдыхает там душа,
Правда, с телом вместе.

Стоит лишь поддать парку,
Сердце замирает,
А на верхнем, на полку
Место для “гусара”.

А когда “героя” нет,
Ангел прилетает,
Снимет крылья в уголке,
Веничком махает.

После баньки не спеша
Все у самовара,
Шепчет в ухо мне душа:
“Я ещё попарюсь?”

           Ветер

Только ветер, вольный ветер
Поутру развеет тучи
И гоняет их по свету,
А под вечер – снова в кучу,
Собирает их частями   
Над лесами и полями,
Наполняет их водою,               
А над нашей головою
Он ночами мелко сеет
(Это делать он умеет).
То ль снежинки, толь крупу
(Видел как-то поутру).

   Про кошку...

Промеж стены и унитаза
Нашел засохшее говно.
Как отучить сию заразу?
Ведь будет гадить всё равно.
Сейчас сидит и жопу лижет,
Чтоб чистой задницу держать,
Как подойду чуть-чуть поближе,
Так шмыг, и сразу под кровать.
Затихнет в позе эмбриона,
А глаз хитрющий приоткрыт,
Ведь знает, падла, что не трону,
А трону, снова повторит.
Ну, посиди ещё немного,
Ведь через полчаса - обед,
Не покажусь уж слишком строгим,
Но на вопрос отвечу - нет!
Сходи сначала в туалет.


Рецензии