Карнавал

Ах! Мне сказали, не возьмут на карнавал,
Коль не найду нарядно-модной маски!
Ну что ж, я проберусь по чердакам
И буду из угла смотреть на краски.

А маскарад в разгаре! Так блестят
Костюмы, мишура, цветные перья!
И люстры позолотой взор слепят,
Все гости от вина в чаду веселья!

Но скоро зал померкнет. Все уйдет.
Придет прислуга и потушит свечи.
Я выйду из тени, наступит мой черед,
Чтобы сказать напутственные речи.

Ночному мраку маска не нужна,
Средина зала – «цирковой арены»!
Пусть будет правдой речь моя полна,
Как жаль, ее услышат только стены.
               
3.10.2006г


Рецензии