трус

мама говорила,  не общайся с трусами.
не верь подлецам,
тем, кто молчит о жизни и предпочитает
дела - словам.
кто заранее себя считает проигравшим в войне.
зачем каждый из них тебе?

делай выбор в пользу отъявленных смельчаков,
говорящих о важном и о большом,
выступающих за каждого потерянного и живого,
ты сама у меня такая,
не терпишь любого немого.

мама учила, прощай всех трусов и подлецов.
держи с собой рядом провидцев и мудрецов.
чаще делай выбор в пользу себя самой.
даже если выглядишь отчаянной и дурной.
выбирай только свой покой.

только главное - ты сама
никогда не трусь
не ищи никомушеньки зла
даже если кажется - вот, сдаюсь.
даже если в сердце война
даже если это огромный груз.

иначе ты сама - трус.


Рецензии