И в наши дни есть Тани Ларины и Катерины

Осень прозрачная мир обняла
Ясным крылом и тоску развела – а
а-а – а – а – а – а – а – а – а – а – а – а ...
Я не сдержу-у  крика ду-ши-и-и-и!
Друг мой, единственный –
В дальней глуши-и-и-и-и-и...
Знаете, вы – Ясеня, Тополя?
Знаете, вы – друга нет у меня!
Ветки прозрачным шатром кружевным,
Словно, как руки, сплелись
В верном объятии верных друзей:
Клёнов – Берёз, Осин – Тополей...
Знаете вы, Ясеня, Тополя?
Знаете вы – друга нет у меня...
Знаете, девочки,  мальчики, зна...
Лучшего друга вернуть мне нельзя!
Был он – и нет. С пожелтевшей листвой
Ветер унёс его голос простой...

Впрочем, вообще-то... он есть... на Земле...
Только – чужой... Безучастный к беде
К моей, к моей, конечно – беде...
Знаете вы – милый образ – фото - **
Друг мой – исчез... Заалеет восток
Заревом утра без счастья пустым...
Грустных акаций чернеют кусты...
Ласки, улыбки – чужи и смешны...
Даже вдруг если нам встречи вовек
Не приведётся, то всё равно –
Мне безразличны разлука и грусть –
Лучшего друга судить не берусь...
Прав он ... во всём...
Не поёт лишь Душа –
РАНЬШЕ ПОТЕРЯН, ЧЕМ ЮНОСТЬ УШЛА.
Он из судьбы, усмехнувшись, ушёл
К милой своей... Ну, хорошо –
Сердцу помогут лекарства... А боль?
Не заглушить боль души! Исподволь
Жалобно стонет,  дождями звеня:
«Знаете вы – ы... – друга нет у меня!
Дру - уга ... не - ет... у ...  ме - еня – а – а...» -
Осень, с отчаяньем горьким щемя
Сердце рыданием: «... нет... у меня...»

          *      *      *
Тоскливый свет луны
В ночи навеет сны,
Но ты и в них меня,
Конечно, не увидишь!
Весенние ветра
Души  твоей струны
Не тронут,
Разуверенный мой витязь!
А утром, говорят,
Слезой росы горят
Те звёзды, что скатились
Ночью наземь...
Не звёзды это, нет! –
Моей печали  - свет,
Тоски бесславной след...
А тайна это разве?
    *      *      *
Встану, распрямлюсь
Гордо и легко,
Ланью устремлюсь
В ласковый простор,
С ветром обнимусь –
Другом озорным,
Солнцу улыбнусь,
Тучам голубым.   


Рецензии
Юные слёзы и наивные мечты... надежды, ожидание, потоки счастья и отчаяния. И всё это невесомость чувств сквозь время - девичий взгляд и невинное сердце. Очень впечатляющее стихотворение.

Александра Токарева 3   21.11.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька, на добром слове. Счастья вам в наступающем Новом году!

Лея Ритта   21.11.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.