Умелая женщина...

Умелая женщина многое может,
А может и всё, но для избранных.
Бываю и я всемогущей, похоже,
Но часто бросаюсь капризами.

Иначе нельзя: от бездействия тина
Покоя затянет на донышко,
Повяжет за ручки и ножки мужчину,
И будет козёл у Алёнушки…

А мне повезло! Но завидовать глупо.
Зовёт меня Мусей и умницей,
Пусть даже промчусь на метле или в ступе
В ночи по нехоженой улице.

Не муж при жене, а Елена за мужем,
Который умеет обуздывать.
И даром такой не даётся – заслужен:
Тружусь я то пчёлкой, то Музою.

Творю, вытворяю, проблемки подброшу,
Чтоб дни были жизнью наполнены.
То стервочкой липну, то Ангелом Божьим,
То взглядом метаются молнии.

И в мой день рождения терпит любимый
Придирки пустые и глупости.
Идёт всё в комплекте с женой  – неделимо:
Та блажь вместе с ложечкой мудрости.

А сколько же лет мне? А сколько вам надо?
В траве одуванчиков – россыпи!
Цветущая женщина – мужу отрада!
Года ж не мои, их подбросили)))
(14.04.2020)


Рецензии
У вас-же 15 апреля был День Рождения, а я забыл. Извините. Эмм, С днём Рождения. Желаю вам не стареть и оставаться вечно молодой, и жить вечно. Вы хороший человек и поэтесса. Ну а стих хороший, с юмором. Мужу вашему повезло. И вы не унываете и вы умелая, что тоже радует. С теплом, Святослав!
Будет время - заходите http://stihi.ru/2020/05/11/7743

Святослав Сергеев   19.05.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав! Ты мастер комплиментов!

Елена Каминская7   22.05.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.