Пьяный и без маски

Я сегодня вышел в свет,
То есть, до аптеки:
Разузнать, что масок нет
Во всём белом свете.

«Никуда, дед, ни ходи,
Глупостей не делай,
Лучше дома посиди
И зарядку делай».

Предложили корвалол,
Мазь от геморроя…
Я всё это приобрёл
И побрёл до дома.

По пути зашёл в «Магнит»
Купить гречки пачку,
А на ней цена стоит –
Доставай заначку.

А в заначку, если влезть,
То чего скупиться?
И купил на всё, что есть,
Водки, чтоб напиться.

Возвратился я к жене
Пьяный и без маски,
Геморрой не страшен мне
И про вирус сказки!

13.04.2020 г.


Рецензии