Ввысь!

               

                Я многого боюсь, о многом сожалею.
                На мир гляжу как на лавину снов.      
                Дух, будто подневольный крепостной,
                метущий парка барского аллеи.               

                Над головою …неба бирюзовый купол
                днём, ночью - бархат с искорками звёзд.
                Подступит мир, то ласков, то вдруг остр.
                Приходится о мелком думать и о крупном.       

                Когда в душе светло, надеюсь и мечтаю.
                Остановить мгновение стремлюсь!
                И разомлею, и «не дую в ус».
                Спокойствие не требует вникать в детали.

                Но неожиданные вдруг опять вопросы.
                Недоуменье снова, суета.
                Свершений надвигается этап.               
                Чтобы постичь его стать надо выше ростом!


Рецензии
Успешного возрастания, Юрий. Спасибо за мудрые строки.

Окулова Нина   26.04.2020 19:11     Заявить о нарушении
Постараюсь расти прилежно. Благодарю, Нина!

Юрий Киприянов   26.04.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.