Коронавирус

Чернила едкие и стилос
На подготовленный папирус,
Открыв истории страницу
Наносит нам коронавирус.


Кто говорит что нужен кризис
Драпировать под страшный вирус...
Кто молвит - нужно испытание,
Чтоб проявилась Божья милость.


Вся жизнь идёт со знаком минус:
Сначала в магазин я кинусь,
Набрав того, что мне не нужно,
А после к телеку придвинусь.


Оттуда будто по заказу
Меня кошмарят все и сразу;
Хотел себя я успокоить,
А там всё только про заразу.


Подумал я: проблемы там,
Раз нас закрыли по домам,
Не дав дружить, любить, встречаться;
Вернуться к нашим городам.


Канул внезапно мир глобальный-
Разбился словно шар хрустальный!
Задача наша сохранить
Людской удел и смысл сакральный.

Дмитров,
Внуково 14.04.2020


Рецензии
У меня тоже на эту наболевшую тему
родился опус (под шафе)
http://stihi.ru/2020/05/23/639

с уважением--Е.Т..

Евгеник Тёмный   29.08.2020 01:41     Заявить о нарушении
Да, прочитал, спасибо!Велело получилось!:))

Кирилл Яковлев 20   17.09.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.