Пустырь

В дистанционном обучении
Дистанция увеличена –
Между учеником и учителем,
Между человеком и человеком,
Между сердцем и сердцем.
90% информации уничтожено,
Она  воспринималась не только ушами,
Не только глазами,
Но тем органом чувств,
Которому нет названий.
Мы проникали в ауру,
И это не передать словами,
И это не передаст интернет.
Мы слушали, о чём учитель молчит.
Раньше молчали о создании нового «Мы»,
У-влекали  ду-мы,
Теперь, под воздействием тьмы,
Только «как заработать монет».
Педагогики нет.
Никто никого не желает вести,
Никому не помогает расти,
Интернет-обучение –
Смерть последних цветений,
Дальше разрыв в цепи поколений,
Дальше пустырь.

15.04.20


Рецензии