Снег понемножку сыплет

"Мело, мело по всей земле
 Во все пределы..."
         Б. Пастернак


Снег понемножку сыплет, может и впрямь - зима?
Теперь чернота перестанет сердце тоской сжимать,
Высветлит, растушует темных углов остроту
И я, вопреки прогнозам, покой внутри обрету.

Зимняя Ваша Светлость, чуть-чуть помочь соизволь
Желанью оставить в прошлом угаснувшую любовь.
В животворящую прорубь - душой в снега окунусь,
Касанием невесомым смоет усталость и грусть,

Растает непониманье, пустых обид кутерьма...
Прощеньем меня укутай, Светлость моя, Зима,
Обломков чтоб нагроможденье - в целостное срослось,
Встану к утру обновленной, как отбеленный холст.

Снег понемножку сыплет, может и впрямь - зима?
Быть может, приходит время строить, а не ломать.

В безвременьи бесконечном лечу, утопая во мгле,
И жду - кто зажжет свечи, когда заметет на земле?


Рецензии