Искушение и Спасение

Всего один укус
И пала в искушенье!
Ах как-же тяжело
Неверное решение!

Подумаешь разок
Чуть-чуть, совсем немного!
Прелестный голосок!
Как будто голос Бога.

По телу сразу дрожь.
Озноб от возбужденья!
Ах! Кто сказал? Не тронь!
Вот новое рожденье!

Она вошла в экстаз.
Как чудно! Что за сила?
Такая роскошь фраз,
С ума её сводила!

Без умолку шептал
Бери греха не будет
А Бог! Так он приврал!
Сказав, что смерть наступит!

Ну милая, беги!
А-то Адам заждался!
Да вот ему снеси!
Чтоб тоже наслаждался!

У берега реки
Адам стоял и плакал.
Жена вкусила грех.
И он за ней, на плаху.

Решился на укус
Он думал смерть нагрянет
И их двоих Господь,
Живыми не застанет.

Но смерть пришла потом.
Сын с жизнью распростился.
Сперва. Потом и он.
На смертный одр свалился.

И вот, прошли века.
Христос на свет родился!
Чтоб грех взять на Себя.
На крест он водрузился!

Искуплен от греха.
Адам ждет воскресенья!
Поверив в смерть Христа !
Он приобрел спасение!


Рецензии
Христос Воскресе!!! Всего Вам доброго и светлого, Серёжа! Храни
Вас, Бог! С уважением и душевным теплом. Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   19.04.2020 02:24     Заявить о нарушении
Его любовь к нам безгранична! Мир Вам!
Благодарю за общение и поддержку!

Сергей Голубинов   21.04.2020 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.