О чём ты мечтаешь, народ мой беспечный

О чём ты мечтаешь, народ мой беспечный
Однажды, Господь не спасёт
Когда ты без фар ночью мчишься по «встречной»
Надеясь, авось, повезёт

Неглядя сажаешь за руль, что попало
И веришь наивно словам
Кто скажет, дам больше, того и к штурвалу
Потом страшно кажется вам

Так стало у нас много умников, умниц
Что кругом идёт голова
И вот, карантин, разогнали всех с улиц
И снова играют в слова.

А мы как бараны сидим по квартирам
Не зная, где правда, где ложь
Ну, как-то же можно собраться всем миром.
И лад навести, где живёшь.


Рецензии