Не приманка

Но однажды закончатся все слова.
Все движения, мысли сойдут на нет.
И ты скажешь задумчиво: «Ты права,
Погасить невозможно сердечный свет».

Все земные устои пойдут на слом.
Притяженье простое решит вопрос.
Но скажи: разве прошлое было злом? –
Каждый делал лишь то, до чего дорос.

Будут чувства. Волшебные. Как цветы.
И пьянит, и чарует их аромат.
«Я люблю» – мне когда-нибудь скажешь ты.
Хоть ушедших веков не вернуть назад.

Наше время закончилось. Утекло.
Плачет урны разбитой острый оскал.
Счастье было, но хрупкое. Как стекло.
Каждый способы склеить его искал.

И разлуки кончились. Наконец
Стали целыми оба. Сердечный жар
Стал таким, что осколки плавит сердец,
Отливая в Единства бесценный дар.

Свет сердечный окреп. Не зная цены,
Всё окупит и верой воздаст сполна. –
Любим сами теперь, а не влюблены.
И любовь – не приманка уже, а цена.


Буслова Светлана,
9.06.2019 г.
Иллюстрация Y. Honti из yandex.ru/images в небольшой обработке


Рецензии