А луга не прощают обиды

Чёрным вороном - дым от пожарищ
растянулся в лугах у села.
Будто тень от старинных ристалищ
на нескошенных травах легла.

Не турниры, не войны - пожары
вдруг накрыли сухие луга.
Всё сгорело, лишь только стожары*
обрамляют собой берега.

Словно руки протянуты к небу,
У людей просят помощь  они-
Только гарь разлетаясь по ветру
Кое-где разжигает огни.

Пламя съело живое в округе -
ни зверья нет,ни птицы нигде.
Даже ивы как будто в испуге
клонят черные ветки к воде.

Что за прихоть, кому это нужно,
Чтоб горели поля и леса?
Убивая природу бездушно -
забываем потом те места.

А луга не прощают обиды,
мстят обугленной пустотой.
Что ж вы, люди, с природой творите,
истребляя ее день деньской?

Фото взято с интернета




 *Стожа;ры — шесты, вбиваемые в землю посреди стогов. Если стог довольно большой, то используют несколько дополнительных шестов, которые устанавливаются конусообразно.


Рецензии
Царь природы идет и не знает пощады
Только вирус прижмет - сразу хвост подожмет)))
Спасибо за неравнодушие к Матушке-Земле!)

Лазарь Весенний   29.05.2020 11:10     Заявить о нарушении
Страшно когда горят луга, у нас на Брянщине - это явление часто происходит. Безразличие и убогость души у тех, кто их поджигает просто зашкаливает. Спасибо, что заглянули...

Наталья Преснякова   29.05.2020 13:44   Заявить о нарушении