Псалом

нет сколько бы я ни кумекал
мне трудно представить что я
не я а движенье молекул
без паспорта и без жилья

что эта бессмертная строчка
и смертная эта рука
лишь только фантом оболочка
прибрежный кулич из песка

на миг лишь собрались частицы
того и сего на ветру
чтоб знал я что смог я родиться
и с ужасом знал что умру

в размерах до звёзд увеличась
тому и сему научась
как в клетку закован я в личность
и знаю что это лишь часть

распада разброса разлёта
что даже хоть тысячу лет
прожить на вопрос этот кто ты
не сможешь найти ты ответ

и этот незримый калека
он корчится где-то крича
от малости этой молекул
от бренности той кулича

но где-то незримей всегда там
спокоен другой молчалив
плывущий как облако атом
на фоне желтеющих нив


Рецензии
Очень интересная подача. Зачиталась я у Вас на страничке. Стихи замечательные, , даже сказала бы - необычные. Меня затронули. Мне очень импонируют вот такие авторы, мыслящие и умеющие подать материал по-своему

Татьяна Шеба   07.02.2021 22:32     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове, рад знакомству)

Шердж Шер   07.02.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.