Коробок

Я дурной коробок от спичек, прижег я голову черкашем от коробка,
И стал освещать тёмные дома; тень прилегала к потолку.-
И связывала меня, в слабо освещённых переулков.

Слабоалкогольный мозг,
Пить в этот вечер я боюсь;
И тоскливо оттого,
Что смерти больше не боюсь.

Брошюра.-
        нескончаемых дней,
Прочёсывал я по губам;

Вы все здесь шажки на нардах,-
А я единственный конь на шахматной доске.
Дураку такому как я живётся веселей.-
В посудомойке их омыть - но грязь,
На чёрной посудине не омоешь.

Я проветривал своё безымянное тело,
Мечтаю о великом - скажу спасибо я
Тогда, когда жизнь словами полюбила
И ничем меня не огорчила.
Меня так в жизни не любил никто.

Откройся мне сезам, хоть на минуту,-
Продли мне счастье, взор обрати мой к
небесам.

   


Рецензии