Всё ясно...

Все ясно и предельно просто
С вопросом: "Быть или не быть?" –
Ответ алеет в поле росном,
Глаза лишь надобно открыть.

Два света, внутренний и внешний,
Как свет лампады и зари,
Найдут друг друга... Свет нездешний
В светелку сердца путь торит,

Не зря, чтоб в чистоте сердечной
Лицо преоблазилось в Лик,
Найдя в минуте быстротечной,
Преображенный в Вечность миг.

Чтоб "Быть или не быть?"– загадка
Сама собой отпала вдруг,
Чтоб в каждый дом, кому несладко,
Вошло святое Слово-Друг.


Рецензии
Нам дано испытание...
И плечо друга при этом - самая надёжная опора!

Владимир Абакумов 2   14.04.2020 23:22     Заявить о нарушении
Это верно! Рад, Владимир, что заглянули на огонёк!

Юрий Садовский   14.04.2020 23:44   Заявить о нарушении