Что там, снаружи?

То, что ты видишь – нисколько не явь.
Споры – уму и пространству оставь!

Эта игра суетливых теней
Где-то туманней, а где-то ясней

Явь отразит. Только ей не равна:
Где-то в тебе существует она.

Всё остальное – ведь где-то вовне. –
Звёзды ночные в сознанья окне.

Самый прекрасный ума телескоп
Даст лишь картинку. Не может быть, чтоб

В сердце звезды он тебя перенёс.
Что там, снаружи? – Извечный вопрос…


Буслова Светлана,
5.06.2019 г.


Рецензии