Г. Н. Быкову

Добрый Гена Крокодил,
Разве вспомнишь без улыбки,
Как на помощь приходил,
Если надо, Гена Быков.

Без апломба и без пафоса
Делал добрые дела
Как-то буднично и запросто,
И с улыбкой пополам.

Он, познавший жизни прозу
И крестьянский труд, и быт,
Председателем колхоза
В тридцать лет решился быть.

И ведь справился, не струсил,
И при нём расцвёл колхоз,
Но его к всеобщей грусти
Двинули на новый пост

В отстающее хозяйство.
Опыт есть – на поднимай!
И откуда силам взяться? –
Но у Гены в закромах –

Злость спортивная и смелость,
Двоеборцем он не зря
Выдать мог всё, что имелось,
И трамплины покорять.

Так и в жизни шёл к победам
И летел ветрам навстречь,
Страха, устали не ведая,
Не умев себя беречь.

От защиты кандидатской
Шёл до новых рубежей
И души своей богатство
Дарит нам давно уже.

Он, заслуженный работник
По Российскому селу,
Вас попарит, коль угодно,
Так, что мама не балуй!

По спине отбарабанит
И чечётку, и фокстрот
Так, что все, кто нынче в бане,
До ушей разинут рот.

Дочек воспитал и сына,
Дом построил, вырос сад…
В общем, правильный мужчина,
И дружить с ним каждый рад!

Что не скажет – в строку лыко,
Ну а как душой поёт!
Вот такой Геннадий Быков
Среди нас давно живёт.

Апрель 2020г.


Рецензии