Человек и кран

женская логика

Пока человек на кране,
Буду во всю мечтать,
В певицы пойти? В космонавты?
Чтоб нужной - людям,
О чём не мечталось, так это -стихи писать,
Откуда-то сами взялись
Из-под самых буден.

А будни и есть - то самое, где живём,
И недра, и глубь, и трясины,
весенней былью,
А осень придёт, обольёт золотым дождём,
И будет большой урожай на хлеба и сливы.

И вот уж арбуз привиделся, крут в боках,
Морковка, картошка,
и что-то ещё, маслины?...
Пойду-ка я в огород,
просто так пока,
Насею подсолнухов, чтобы созрели сливы.
))


Рецензии