Стаканчик ртути

А может, просто не моё?
И может, он просто для опыта?
Уже надоело враньё,
Наскучила духота его сладкого шёпота.

Я думала, что будет всё, точно в сказке:
На белом коне принц и поцелуй любви;
Что всегда буду окутана лаской,
Что в час трудный буду держать руки твои.

Увы, но бьются очки цвета фламинго вовнутрь,
Осколки летят насквозь,
Обжигают до плоти, как... стаканчик ртути.
Как жаль, но встретиться с реальностью пришлось.


Рецензии