Мир разделив...

Мир разделив на миллион частей,
Ты в явленную правду упадёшь.
В канву пространства, дней и скоростей,
В слова, в которых угнездилась ложь.

Не может значить слово ни одно
Того, что за понятием стоит.
Описывает явь прилежно, но
Притянет слово смысл, как магнит,

И отсечёт детали. Лишь шаблон.
Лишь полый остов чьих-то долгих дум.
Но, зазвучав, ожить способен он,
Наполниться – тем, что осилит ум,

Что выдержит душа. И унесёт
С собою память. Слово – как сундук.
И как палитра всех возможных нот.
И уникален будет каждый звук.

И ты наполнишь слово. – Новый клад.
А ты – художник смысла, музыкант
И композитор. Твой вольётся взгляд
В звучание его. – И твой талант

Раскрасить мир. – Чтоб миллион цветов
Слились в единый и прекрасный миг,
Который новым миром стать готов –
Тем, что в твоём сознании возник… ;)


Буслова Светлана,
5.06.2019 г.


Рецензии