Про счастливых баб

Счастливые бабы не курят ночами,
Не пишут стихов, сердца боль обнажая.
И водку не пьют из граненных стаканов,
След алой помады на них оставляя.

Счастливые бабы глупы и беспечны,
И могут позволить себе что угодно.
И головы их не вжимаются в плечи -
Им чужды повадки собак беспородных.

Счастливые бабы как дети безгрешны,
Немного наивны, слегка сумасбродны,
Не сходят с ума от тоски безутешной,
Ногтями впиваясь в лоскутья ладоней.
 
В их доме всегда свет где надо потушен.
И нет хлебных крошек на глади стола.
На печке - обед, в холодильнике - ужин.
Я тоже такою когда-то была...


Рецензии