Пандемия

И всё ж весна к нам в дом стремится,
Хоть в изоляции сидим.
Там соловей уже резвится,
Услышать песенку хотим.

На ветках листья появились,
Трава зелёная совсем.
И души наши обновились,
В преодоление проблем.

Весна, весна, как это мило,
Но не сегодня, не сейчас.
Нас всех накрыла пандемия,
И эта, правда, прямо в глаз.

Но всё уйдёт, и вдаль умчится,
Оставив памяти рубец.
А нам так кажется, что снится,
И что проснемся, наконец.

Ну а, проснувшись, оглядимся,
И ужаснёмся, это стресс.
Всему, что было удивимся,
И ощутим тяжёлый вес.


Рецензии