Осколок сна 4

или Бремя прежних представлений

Помилуйте, Сеньор
Когда мы выли,
Не вы ли,
Говорили мне!
Напомните, о чем?
Не раз, не два, что жизнь,
Хоть и стара, но все-таки жива
И этой жизни старой
Хватит вам
И нам
Еще на много,
Много лет, а уходя,
В челе моем пошарили
И, весело смеясь, добавили
Возьмите, гномик, ваш билет

Продолжите, теперь молчать,
Что раны обнажать
И мять...
Сеньор, не вам ли говорить
Что нам пора переходить
На новый грим, а с ним,
И в новый ритм
Чихнуть,
Взять паузу,
Взгляд распахнуть
Сомненье старых слов
Как пыль смахнуть, хотя бы
Удалить
И тут же удивление
На восхищение сменить
Долой, шуршание кустов!
Вперед, дерзание кротов!
Вот как, из нор,
На беговой простор...
Ты, кажется, готов
Тогда внимай
Я повторю,
Вникай — не для тебя
Тебе одно, запоминай
По ходу замечание
На тему вечных битв
Я ударение сменю,
А заодно и ритм

Вечер, дело к ночи
День, еще хохочет
Но уже лежит
В тени
Другого дня
И уже судьба его
Отвернулась от него
Стоит ли тянуть, тянуться
Срок просрочен
Круг,
Уже сколочен
Пусть тот круг
Изрядно скособочен
Но шагать уже возможно
Просто будьте осторожны
Чтобы крылья не помять,
Важно,
Крошки не топтать
Крошкам надо что-то дать

Слово? Горло? Голос?
Лучше мячик, пусть
Себе швыряют
И за ним потом ныряют
Там, глядишь, и век,
Как мокрый снег
Растает


Рецензии