Идут дожди, обычные по сути

Идут дожди ,
     обычные по сути ,
Но видишь в них ,
     какой-то тайный знак .
Как надоело
     жить в неясной мути ,
И делать вид ,
     что будет всё ништяк .

Да , может быть ,
     изменится мышленье ,
Наступит век -
     эпохи перемен .
Но как мне жаль
     простое населенье ,
Вдруг оказавших
     в плену домашних стен .

Мне жаль детей ,
     ни в чём не виноватых ,
Мне жаль собак
     не нужных никому .
Я не хочу ,
     винить во всём богатых ,
Я лишь хочу ,
     чтоб было по уму .

Когда для всех ,
     по совести , по чести .
Без всякой
     пролетарской Каббалы .
Когда мы все
     задумаемся вместе ,
Зачем мы здесь
     плодились и росли .
   


Рецензии