Мне хочется

Мне хочется, словно в детстве, ни капельки не бояться. Ночью читать с фонариком….и с птицами просыпаться. А, если вдруг всё же страшно,  глаза закрывать ладошками! А еще, как птицы, легко наедаться крошками. Мне хочется беззаботно бежать, окунаясь в лето… И с дерева есть черешню, которая солнцем согрета! Зеленые абрикосы срывать и съедать за домом! А еще, не стесняясь здороваться даже с теми, с  кем не знакома.
Хочу, как в детстве пломбира с сиропом и шоколадом. И много стеклянных шариков, которые были кладом!  И мчаться навстречу ветру, как крылья, расставив руки. И чувствовать сердцем мир… Без правил, и без науки… Мне хочется видеть, как за окном кипит и любовь, и жизнь,! И не отвечать кому-то безликое «Ты держись».

Мне не хочется ни сражений, ни упрёков, ни баррикад…  ни воплей опять пророчащих кому-то то рай, то ад… Мне не хочется видеть рядом тех, кто вечно отводит глаза…
Мне не хочется слушать споры тех, кто против и тех, кто за…  Вокруг ни тюрьма, ни свобода, сплошное «ни то, ни сё». Мне хочется мирной жизни, а  не вот это всё.


Рецензии