Мир не безутешен в жизни нашей...

Мир не безутешен в жизни нашей,
Кругом обман и сквернословие и ложь.
Ты думаешь устал, но все иначе,
Ты молча просто встанешь и уйдешь.
Во взгляде пустота и безразличье,
Дешевой циникой пропитаны слова.
Что улыбаясь говорят тебе во мраке,
Бездушной, чёрствой жизни бытия.
Нет сорока еще, но и уже не молод,
Да на висках твоих прилипла седина.
И вроде ценности твои не изменились
Но все больней болит изранена душа.
Ты одиноко шел вперед стирая ноги,
Отдав последнее не требовал взамен.
Ты душу раздавал порвав на части,
И вот остался в этом мире ты ни с чем...


Рецензии