Последний Вечер

                *               *             *
             
                Когда вечер прощаясь-гасит в комнате свет,
                В проёме дверей...чуть замедлит свой шаг,
               -И за доли секунды - изменит свой цвет,
                Индигово-серый -...в притягательный мрак.

               -Я не знаю назначенья - на ответственный пост,
               -Я не вижу движенья болотной воды...,
                Нам рождённым под красным...-чёрным вымажут рот,
               -И вытравят нас из привычной среды.
               
               -Мы прощаем обиды - нас учили прощать,
               -Мы терпим с того - что умеем молчать,
               -Мы верим в слова из газет и кино,
               -Но правду давно опустили на дно.

               -Мы строем уже не идём на парад,
               -Идеологию масс- заменил маскарад,
               -Мы рады свободе...-пропившие дом,
               -Поколение без стержня- под ковбойским седлом,

               Когда вечер прощаясь...- гасит в комнатах свет,
              -Дом давно опустел- в этих комнатах бред,
               Клочья рыжих газет...-в паутине панно,
              - Над рекою рассвет...-я не слышал давно...

                *               *             *  "Е-Р" 2001г.      


Рецензии