В тёплой маленькой речушке

В тёплой маленькой речушке,
Той что больше не ищи,
Изумрудные лягушки
И зелёные хвощи

Словно дудочки свистели,
Колыхаясь на ветру
И на отмели блестели
Блики солнца поутру.

Между соснами тропинки,
Где присыпаны песком,
Гладко-колкие хвоинки
Звали бегать босиком.

Лето.Жарко расплескалась
Неба синяя вода.
Как наивно нам казалось
Будто это навсегда...

Речка жизни обмелеет,
Смоет камешки-года...
Только память пожалеет,
Возвращая иногда

В детство,где мы просто жили
Без забот,как мотыльки,
Где у ног в воде кружили
Любопытные мальки...

И когда заря сгорает
Синей ночью в вышине,
Словно слышу как играет
Тихо дудочка во сне...
14.04.2020.


Рецензии